Котёнок

Анастасия Слизовская
Заигралась. Клубком пустых хлопот
Спеленала меня рутина.
Невозможно вздохнуть, шевельнуть рукой,
Распрямить усталую спину.

А судьба, как вихрастый хулиган,
Усадила верхом на поезд.
Но вокруг не игрушечный туман.
Мой состав набирает скорость.

Вздрогну, судорожно потянусь,
Отгоняя злое видение.
Дерзкий свет мечты развеял тьму,
Разогнал по углам опасения.

Отогревшись немного твоим теплом,
Поуютней свернусь на коленях.
Только эта привязанность ни за что
Настоящих чувств не заменит.

Вновь с улыбкой усну на твоих руках,
Позабыв обо всем, что тревожит.
Если даже такая тебе нужна –
Бог с тобой, он тебе поможет.
26.10.2008г