Люблю грозу в начале сентября!

Ольга Фурсова Куканова
Люблю грозу в начале сентября! –
Как будто лето никуда не уходило,
И солнце пыла своего не охладило,
И листья будто бы пожар горят… -
Люблю грозу в начале сентября!

Люблю порывы ветреной стихии,
Взметающей легко листы сухие
И прочь гонящей их… и все подряд… -
Люблю грозу в начале сентября!

Люблю сердитые раскаты грома,
Что не пускают путника из дома -
Душе они о многом говорят… -
Люблю грозу в начале сентября!

Люблю, открыв окно, лицо подставить
Дождю и ветру и на миг представить,
Что жизнь, быть может, прожита не зря… -
Люблю грозу в начале сентября!

19.09.2009