Опоздания

Анастасия Слизовская
Воздух сгустился от запаха вишни,
Что у обочины пышно цветет.
Пчел над кудрями цветов мне не слышно,
Их разогнал хулиган-ветерок.

Только на улице пасмурно как-то:
Скрылось за облаком снова светило.
Тонким лучом, как прожектором ярким,
Зданье вокзала на миг осветило.

Снова часы, и минутные стрелки.
Время – мой неумолимый палач.
В будничном вихре тревоги и спешки
Дни и недели проносятся. Плач

Птички, что спряталась в пышно цветущих,
Пахнущих дивно вишневых ветвях,
Не о любви мне напомнит грядущей,
А  подстегнет без оглядки бежать.

Моим опозданиям кто удивится?
Словно курение, дурная привычка.
Только бороться с ней не помогает
Денег нехватка и мокрые спички.

26.03.2009 г