Козлёнок

Сергей Замятин
На верёвочке короткой,
От крыльца до поворота
Козлик с девочкой гулял,
Козлик хвостиком вилял.
По тропинкам и аллеям,
С каждым шагом всё смелее
Весело бежал вприпрыжку
За хозяйкой,с детской книжкой.
И забыв про ссоры, драки,-
Все окрестные собаки,
Затоптав в садах ромашки
Выше подняли мордашки!
Ну, а козлик,горделиво,
Рядом с девочкой, счастливый,
Говорил, смеясь глазами:
«Ну, идите, вместе с нами!»
Он весёлый, и без страха-
Так понравился собакам,
Что они, пройдя репейник,
Принесли в зубах ошейник.
И в одной собачьей будке,
То ль серьёзно, то ли в шутку,-
Так сказал один ребёнок,-
Будет спать теперь козлёнок!