Предсмертные слова. Оптимистическое

Братислава
А нужен ли словам предсмертным каталог:
С презреньем - палачам,
С теплом - родным и близким,
С обидой - всяким там, кто остается жить...

В конце туннеля свет,
Рвёт горло влажный вдох,
Рывок,
Слепящий блеск серебряного диска,
И белый человек перерезает нить...

Бежит по кругу кровь,
Дышать! Скорей дышать!
"Ребеночек живой" - по попке шлёп с оттяжкой -
Из множества всех слов в начале было "А-а!"

Назад закрыта дверь -
Рождён, чтоб умирать пять-восемь дюжин лет,
И все слова, что скажешь,
По сути есть теперь - предсмертные слова.