Сон

Рашалекс
Мне приснилось все это в каком-то давнишнем сне:
Ты стояла на верхней ступеньке богатой дачи,
Продавая меня по кусочкам, считая сдачу
За улыбку, за вздох, за письмо, за наш первый снег.

Я вжимался сильней в пыльный угол холодной беседки
Я молчал, как молчат, понимая что это конец
И кричали тебе в один голос Ура! Молодец!
Птицы, травы, деревья, подруги, мальчишки, соседки.

Я пытался поймать твои взгляды, я был одинок,
Одиночеством, вдруг осознавшего `сущность Иуды`,
Ощутившим его в этом мире везде и повсюду -
Растворенным в пространстве, впечатанным в смысл зрачков.


Вязкий день догорал в слабых бликах былого огня..
Прикасаясь к холодным перилам беседки губами,
Я стоял и смотрел, как хохочущей рыжей бабе
Ты за горстку потрепанных слов продавала меня