До твоего

Майя Рой
Мои черные почти не локоны, попадают в твои губы. Еще не слишком родные, но достаточно теплые, под ноябрьским ливнем. Ты держишь поломанный зонтик, тебя не смущает, ты чувствуешь воду. Кеды не по погоде. Коричневый шарф сдавливает твою шею, но ты все равно дышишь.
 Алкогольно - сигаретный флёр выдает «своего», а значит, можно не париться. Ты пахнешь женскими сигаретами и моими, совсем не дорогими, духами. А я достаточно прочно пропитана твоими мыслями, чтобы расстегнуть тебе ширинку. Что-то сокровенное, и манящее, мы оба читаем книги, а ты так и не вместил в себя мою философию. Очередной вечерний пробник перед калиткой моего дома.
А я как всегда в зеленую дверь, придержи, лишь бы не головой в тридцатку. И пиши, главное – пиши до ночи, как меня любишь, иначе, ****ь, - чёрный список. Вместо него могу почти так же в телефоне, и чтобы без нежности, я люблю овощной, острый. И на полу в кухне без прелюдий. И возле конфорки без нежностей, и возле стены без страсти. Да заебало, я домой. Убери после блюющей рыжей кошки, надо было кормить ее полезным. А не так как ты.
Философия псевдоинтеллигента в моём послужном давно не котируется. В нашей стране не платят по трудовой, а выдают исключительно в конвертах. Вот и ты получай свой сюрприз, детка. Можешь на подарки, а можешь на бухло, на моё, чтобы весело. И до криков в застенках родительской спальни. И до слез в ванной комнате в компании острого, чистого и смелого, не как ты. И много чего можно было бы, если не «иди на ***», правда? Чисто в коммуникации своих фиолетово – грязных СМИ, я давно не дышу твоим дымом. Так что не пыхти в спину, уйду. И не важно какими красками я крашусь, это вовсе не гуашь. Вспомни последний Хэлоувин, я пряталась в углу возле батареи, а как известно, сухость и отопительный сезон заразны.
Разве Тебя не предупреждали о вреде внутривенных связей? Разве ты не читал « о душевных калеках» и « о вредном воздухе»? Ты всё еще здесь?
Нет, конечно. Встретимся завтра? Не убегай, не дергайся, я достаточно нежна, для того что бы лезть мне прямо….прямо….прямо в тромбоциты и лейкоциты, я не больна СПИДом, я просто хочу заразить твои синие, твои красные, твои… Предпневмонические  легкие, я не верю в эпидемию, но хочу быть твоей глобальной пандемией. До жара, до пыли, до горящего и пепельного…Можно не неба, можно просто тебя. Ты не повернешься, ни шагу  в сторону. Ты один перед моим миром, перед домом. В зеленую, как весной, свежую траву. И упади в желтую, как в психбольнице, комнату с фотообоями. На которых сцены трогательной патологии, летнего –зимнего, осеннего…не важно…
*****, ты же не слушаешь, как я тебя презираю. Всё это время куришь под свой плэйлист и вежливо улыбаешься. Хо-ро-шо, будь проклят. Трижды. Ухожу…
Может…?Свисток в зубы…Останови!



(с) Ася Акимова.Майя Рой.