Расставание

Алексей Дунаев
А я смотрю в глаза твои –
И вижу в них печаль разлуки.
И говорить мне о любви –
Добавить значит тебе муки.

Но подобрать спешу слова,
Чтоб ты могла чуть ободриться.
И ты услышала едва:
«Я буду о тебе молиться».

И вера в тех словах была,
Что побеждает расстоянья,
Что нам обоим помогла
В минуты эти расставанья.