По соседству мы живём...

Арина Лапина
Почти басня...
*
Я расскажу Вам странный случай…
Всё  по-простому, без прикрас…
Быть может, это  Вас научит…
Мудрее быть, в какой – то час…
                ***
Однажды осенью, под вечер…
(Уже горели фонари…)
Я прогуляться, недалече…
Решилась…
(Там и покурить…)

Лишь только вышла за калитку…
Как  тут – же…
(Чёрт её принёс!)
Мою  соседку – инвалидку,
аж  напугалась я до слёз…

Она, зачем – то у забора,
стояла тихо под кустом…
Повадки, правда, как у вора…
(В чём, так ошиблась я потом!)

Так вот, та, вскрикнула тихонько…
(Меня, признав  наверняка)
В тень отступила так легонько…
И что – то спрятала в рукав…

Я подивилась, ведь хромая!
(А скачет как, ты посмотри!)
Обычно ходит, ковыляя, а тут…
Прыг – скок,  как -  раз, два, три…

Ей говорю, привет соседка,
чего ты  вдруг, по темноте…
Она…,  к тебе шла, за таблеткой…
Купить забыла в суете…

Мол,  день  кручусь, как белка в клетке…
Вот,  разболелась голова…
(А я смотрю, нет,  лжёт соседка!)
Уж больно гладкие слова…

Но, не подав, ни сколько вида…
( Мол, Бог не выдаст – чёрт не съест!)
Чтоб не обидеть инвалида,
лишь огляделась я  окрест…

И говорю, давай-ка  руку,
грязь у забора, как кисель…
И за рукав – то хвать старуху,
пойдем кА,  милая, отсель…

А в рукаве то, молоточек!
(Зажат мертвёхонько в руке!)
Соседка сжалась вся в комочек…
Ты я смотрю, не налегке…

Ей говорю,
Ты за таблеткой…
Всегда так ходишь, с молотком?
Обычно чай мы пьём с конфеткой,
 ей говорю,  я, с хохотком.

Ведь вроде нет у нас собаки,
ни злой - ни доброй, у ворот…
С кем приготовилась ты к драке,
коль на крыльце один, лишь кот…

Она взглянула злобным глазом,
что стало холодно в груди…
Кота я шла прибить, заразу,
чтоб в дом мой больше не ходил…

Не гадил на моих дорожках…
Ваш толстый распроклятый кот…
По темю, тюкнула б немножко…
И закопала б, в огород…

Сказала так и вырвав руку,
к своей  калитке  побрела…
Я ж, молча выслушав старуху,
как  под  гипнозом, замерла.

Стояла долго и курила,
В соседях мы, уж  много лет…
Как жаль, ведь я её любила,
она ж, как оказалось, НЕТ.

*********5 ноября 2009 год.