Я хотела птицей взлететь

Ирэна Ангел
Я хотела птицей взлететь,
 Чтобы петь.
Стать гитарной струной голосистой.
Или ноткой любимой и чистой –
 Зазвенеть.
Ты хотел любви и заботы.
Обожаемым быть и счастливым.
Чтоб прийти в теплый дом с работы
Успокоиться рядом с милой.
Только видно не суждено
Нам с тобою шагать по жизни.
От плевел отделять зерно
И растить ростки альтруизма.
Почему-то не достучусь
До сознанья – ты слов не слышешь.
Потому-то к тебе не мчусь.
Хоть живем под одной мы крышей.
Погасили мечты свечу.
Догорают наши лампады.
Я о прошлом слегка грущу.
Шаловливое «завтра» рядом.
Зажигает город огни.
Льет неоновый свет реклама.
Может нам с тобой по пути?
Я тревожусь, наверное, рано?