Со мной не раз уже бывало...

Тепляков Алексей Борисович
                Посвящается  Толику.

Со мной не  уже бывало –
Вдруг захочу упасть в траву
И у Земли спросить устало:
«За коим лешим я живу?»

Но каждый раз, напомнив строго:
«Нет, братец, ты ещё живой»,
Надежда – вечная моя дорога,
Меня потащит за собой.

Как трудно жить и думать честно,
Но жизнь без правды – это смерть,
И только сила честной песни
Ещё хранит земную твердь.

Ещё не раз придёт дилемма –
На свете быть или не быть,
Но совесть – вечная моя проблема,
Заставит верить и любить.

Я – человек, простой, как вечность,
И мне дарованы Землёй
Тоска, надежда и беспечность,
И голос, грубый, но живой.

Земля – моё святое место,
И пусть на лучшей из планет
Гитара – вечная моя невеста,
Как совесть, не изменит мне.