Где колокольчики цветут

Зеркало Теней
В конце пути найдешь приют,
Где колокольчики цветут.
Там дом стоит, уснувший сном,
Покой лежит на доме том.

Грифон калитку стережёт,
У пруда ласточка живёт.
А сзади дома растет сад,
Он стал пристанищем дриад.

Деревьев пышные ряды,
В них много дивной красоты.
Но вот уже открыл ты дверь,
И в дом вошел, себе не верь.

Камин горит, накрытый стол,
Медвежьей шкурой устлан пол.
Сервиз, фарфор и серебро,
В бокалах плещется вино.

И яств богатый выбор здесь,
Пожалуй, всех не перечесть.
Отведай всё, что по душе,
И не отказывай себе.

Уставший день, уходит прочь,
Ему на смену входит ночь,
В саду зеленая листва,
Укроет где то соловья.

Часы курантами пробьют,
Ступени вверх тебя ведут.
Как будто из мечты и сна
Там ждет тебя, уже она...

Перо своё я отложу,
Рассказ закончить не смогу.
Куранты, тихо уже бьют,
Ступени вверх меня ведут