Ты уедешь на юг, далеко, в лесостепи...

Тепляков Алексей Борисович
Ты уедешь на юг, далеко, в лесостепи;
Я останусь в тайге, в глухариных лесах.
Там фигурку твою мать-природа долепит;
У меня здесь должно проясниться в глазах.

И расплыться должны перед мысленным взором
И румянцы твои и вся прелесть твоя…
Я и раньше привык и к тоске и к укорам
На неровных путях жития-бытия…

И останется лишь вспоминать, как хотелось
Целовать юный жар этих губ, этих щёк,
Как хотелось обнять, и в душе что-то пело,
И как я сам с собой согласиться не мог.

Ты понравилась мне простодушно и сильно.
Это что за прикол? Это что за финты?
От покоев лесных и просторов ковыльных
Совместила в себе что-то важное ты…