По каким тротуарам идёшь...

Тепляков Алексей Борисович
По каким тротуарам идёшь
Мимо каких домов?
И чего от судьбы ещё ждёшь,
Кроме денежек и пирожков?

Говорю через силу опять,
Вязнет густая речь.
А возможно ли не вспоминать,
Сердце как-нибудь предостеречь?

Помнишь – пронумерована дверь,
Вид из окна на сквер…
Сердце ёмкое, ладно, измерь…
Ты само – единица  всех  мер…

Как влечение это сильно?
Ветреность какова?
Как трагично всё и как смешно?
И чего стоят наши слова,
Среди множества наши слова?