То ли ночью, то ли днём...

Тепляков Алексей Борисович
То ли ночью, то ли днём
Голос всем знакомый
С грустью мне сказал о том,
Что не так живём мы.

Он сказал мне, что пусты
Наши дни и годы,
И вобще, что мы – скоты,
Гады и уроды,

Что мы стали как зверьё
Жадными и злыми,
Что мы портим житиё
Мыслями гнилыми,

Благородство на рубли
Разменять посмели,
И любовью нарекли
Действие в постели,

Ищем, где чего урвать,
Мыслим слишком туго,
Не умеем понимать
И прощать друг друга,

Ни с того и ни с сего
Машем кулаками,
Непонятно для чего
Спорим с дураками,

Вечно ползаем  впотьмах,
Словно тараканы,
Расплодили всюду страх,
Пошлость и обманы.

Сколько в мире тёмных сил,
Вряд ли кто измерил,
Голос правду говорил,
Я ему поверил.