Лио

Анастасия Барышникова
Знала обо всем давно-все предрешено.
Ничего не ожидать- глупо и смешно.
Не надеяться на мир - слепо, как во тьме,
Но надеяться на всех - в медленном огне...
Не кипеть и не искать - будто бы не жить.
Суетиться, в жизнь играть - Бога рассмешить.
Навсегда теряя суть, шла, ветрам назло.
Чтоб идти куда-нибудь - просто повезло...
Нить  пестра - из сотен душ сплетена в одну.
Только лабиринта нет, только Минотавра нет,-
Ходи, да не держись за эту нить постоянно...
Она - не твоя!