Глава III. Опа-чки!

Раюшкин Александр
В селенье уездном,
Где трамваи не ездят,
Начался бардак,
Порешил Мудак.
        Всё, что есть, продают,
        Да на бартер берут.
                И даже милиции
                Нужны инвестиции!

Свихнулась Россия,
Все хотят жить красиво
Во дворцах до небес.
Эк попутал бес!
        Поголовный бред –
        Где б чего спереть,
                И кому потом продать,
                Лишь бы только не пахать.

Торгуют упорно
Блинами и порно.
Дрова ли, медали –
Абы деньги давали.
        Не нужны рубли –
        Баксами отвали.
                Буржуазный сон –
                Все хотят мильён.


Вот как-то в субботу,
Шагнув за ворота,
Охренел Мудак –
Улица не та!
        Вместо лавки – «ШОП»!
        Это ещё что!?
                А вокруг – шашлычные
                И дома публичные.

Купивши чекушку,
Побрел он в пивнушку.
Вдруг автомобиль
Грязью окатил.
        Думал «Москвич»,
        Поднял кирпич,
                Да чуть не помер,
                Это ж «Ленд Ровер»!

- Послушай, дружище!
Откуда деньжищи? -
Вопросил Мудак.
А в окно кулак,
        В кулаке кастет –
        Вот и весь ответ.
                Понял, надо с братками
                Держать язык за зубами.

В убогой пивнушке,
Хлебая из кружки,
Мужики галдят.
Не узнать ребят!
        Аж сказать боюсь -
        Обсуждают курс.
                Долларов не видали,
                А деловые стали!..

Свалившись под столик,
Пропив рваный стольник,
Последний причем,
Задумался вот о чем:
        «Что стряслось в Отчизне?»
        Чтоб не отстать от жизни,
                Стал поглядывать Мудак
                По округе, кто да как.

В соседском сарае
Ни на что не взирая
Дед ночей не спит –
Разливает спирт.
        Раскупают отлично
        Дедову «Столичную».
                Они с бабкой Зиной
                Открыли сеть магазинов.

Другие соседи
Аж в Турцию ездят,
Закупают хлам
И втюхивают нам.
        У них боров весь в золоте в луже.
        Подумал Мудак : «Я чем хуже?
                На пользу себе и Отчизне
                Тоже открою бизнес!»

Не быстро, не просто
Решил все вопросы.
Пора открывать.
Осталось фирму назвать.
        Вот только «Мудак и компания»
        Не очень, как-то, название.
                Придумал! Немного избито,
                Но звучно: «Рога и копыта».