неинтересно

Мессир Хантер
=как ты? держишься?= - смотрю на твое лицо, на кровавые пузырьки, выступающие на тонких губах. =мда, нихрена ты не держишься и, огосподитыбожемой, не продержишься такими темпами= - со злобой думаю про себя. аккуратно поднимаю тебя с носилок, укладываю в машину - оказывается, там до неприличия много места. с укоризной смотрю на врачей - они отводят глаза: =мы действительно не можем сделать ничего кардинального здесь... у нас нет настолько сильных лекарств=
залезаю в машину, фиксирую тело ремнями безопасности  и просто ремнями. смотрю на усталое измученное лицо - ресницы плотно сомкнуты, кожа как белое сукно, под глазами синяки. оттираю кровь с губ, машинально убираю отросшие волосы со лба.  ты опять потерял сознание... =а и к лучшему, дорога покажется короче=. я стараюсь отогнать от себя, заблокировать мысли о том, что для тебя уже никакой и никуда дороги не будет, что я банально могу не успеть. злюсь на себя, на время, отжирающее у тебя по секунде, на снег, зиму и короткий световой день, на ограничения скорости, на которые я наплевал - стрелка давно и прочно держится на 160...
... рычу в регистратуре =а подайте мне вашего дежурного хирурга... быстро!= он вальяжно спускается по лестнице, видит меня, ускоряет шаг. по лицу видно, что он готов мне врезать. хватаю за предплечье, шиплю в ухо =реаниматологов возьми, идиот=, тащу почти силой на улицу к машине, открываю дверцы - =принимайте пациента, айболит!=. и уже ничего не слышу...

курю на улице. в больнице нельзя. курить вообще вредно. усмехаюсь.
кто-то подходит сзади. =ты псих ненормальный=. мне =прилетает= увесистый подзатыльник. даже не больно. и ничуть не обидно. рука протягивает стаканчик с прозрачной жидкостью:
- это спирт. разбавленный
- мне нельзя. я на работе завтра
- ггде? - он даже заикается от возмущения
- сейчас ведь в рифму отвечу... чаю мне сделай, да? и порадуй уже хоть чем-нибудь...
- сейчас я тебя порадую... 50 кубиками успокоительного...