Александру Вайнерману - доктору и человеку

Слава Кайф
(дружеский шарж на стих Александра Вайнермана "О, Женщина!")

Окончен день. Пуста палата.
Нет сил снять белого халата...
"Всё. Хватит. Нынче буду пьян!" -
Решает доктор Вайнерман, -
"Взор утоплю в коньячных дозах,
С ним вместе - мысль о Машах, Розах,
Наташах, Галочках, Танюшах -
Всех пациенток дней минувших
Не вспомнишь... Фёкла, Груня, Мила
Через моё прошли горнило,
Гася огонь сердечных ран -
Будь здрав, великий Вайнерман!"

С зерцАлом - чок! И разом сотку
К себе отправил доктор в глотку.
Халат - долой. Домой. И вдруг
Раздался в двери тук-тук-тук!

Расклеив масляные очи,
Целитель гаркнул: "Кто такой?!!"
Раскрылась дверь... "Ты тут не очень!
Я - КТО ТАКАЯ, между прочим,
Зовусь я - Бабою Ягой!"

"Вы не ошиблись кабинетом?" -
Тут доктор разом протрезвел.
"Ошиблась? Щас! Ты с целым светом
ВертИшь l'amour зимой и летом,
А Бабка-Ёжка - не у дел?!!"

"Постой, не наседай, бабуля,
Зачем же так нахрапом лезть?
Скажи(но прежде - по граммуле!)
Ты - с кем, когда и... в чём БОЛЕСТЬ?"

"Ой, ты, соколик сизорылый...
(Ну и силён напиток твой!)
Ну, что ж, поведаю, мой милый,
Что приключилося со мной.

Я знала многих: толстых, тонких,
Графьёв, князей... ещё налей!..
То к зэкам лазила под шконки,
А то - в альковы королей.
Была я Соломону сказкой,
Принявши лик царицы Савской.
А кто Париса обольщал?
Елена? Ты НЕ ТО читал!
Меня Калигула стервозный
Всем Мессалинам предпочёл.
Хотел развратник Ваня Грозный
Со мной венчаться - не учёл,
Что мы - не ровня. Д'Артаньян
Не раз о плащ клинок свой вытер
От крови ветреных дворян,
Кто смел во мне узреть изъян.
Он звал меня - миледи Винтер...

Ну, список можно продолжать,
А надо? Вот я чем страдаю:
Сию бесчисленную рать,
Пороков и грехов их кладь
В СЕБЕ Я РАЗОМ ОЩУЩАЮ!!!

Один лишь ты - спаситель мой,
И мой алтарь - твоя палата.
Или откажешь ты больной?
А как же - клятва Гиппократа?"

Яга умолкла. Кровь и ад!
И впрямь вторая Мессалина!
Тут доктор бросил мутный взгляд
На пару ампул бициллина:

"Меня, видать, ты мнила мужем?
Но я разрушу сей обман:
Тебе, бабуля, явно нужен
Не Вайнерман, а ВАССЕРМАН!"