В лощине

Игорь Семенов -Второй
В застеленной листвой лощине,
По дну пройду....,
На склонах заросли лещины,
Осины, дуб...,

Их ветви, - сводов полукружья,
- Смотри, смотри!
Остался мир вверху, снаружи,
Лишь я, внутри...

Осеннее листвы свечение!
И в нём дано,
Знамением ли, предназначением,
Увидеть дно...

Души своей, - пусть там очерчен,
Зловещий круг....,
Но всё равно, - мне легче, легче!
- Ты веришь, друг?!

И воля чья, спасая ныне,
Из года в год...,
Детей заблудших, по лощине,
Наверх ведёт?!...