Сопернице...

Татьяна Дудник
Словно смерч, ты ворвалась в наш дом,
Разломав и разбив все. Потом -
Раскидала по разным углам.
Оглянулась - вокруг только хлам.

Ожидала чудес? Ошибалась...
Поняла - чересчур постаралась.
Подмела, собрала все осколки,
Расцарапала руки - так колки.
   
Попыталась хоть что-то исправить...
Знаешь, можешь себе оставить,
Самый острый и тонкий кусочек стекла.
Остальное, увы, все сгорело до тла.

Ты покрепче зажми его в руку,
Чтоб почувствовать боль и муку,
Причиненную этим вторжением.
Я смотрю на тебя с сожалением.
   
Ты не первая и не последняя,
Будешь, словно листва осенняя,
Под ногами шуршать и мешаться
Вновь строительством заниматься.