Листопад

Лена Мартынова
   
Пусть плачет природа –
На улице осень,
Опавшие листья
Шуршат на ветру,
И даже погода
Расстаться не хочет,
Любовную песню
Неся на лету.
И каждая нотка –
Дыхание сердца
Пророчит мне зиму,
Оковы тюрьмы.
Любви нашей лодка –
Кораблик из детства
Застрял в белых глыбах
В центре реки.
Мы всё ещё верим,
Что лёд превратится
В тёплый прибой
С наступленьем весны.
Мы всё ещё верим,
Что каждого сердце
Забудет про боль,
И захочется жить.
Пусть плачет природа –
На улице осень,
Опавшие листья
Шуршат на ветру.
Наступит погода
В пустеющем доме,
Распустятся листья
Новой любви.