Награди меня восход

Лена Мартынова
    
Награди меня восход
Силой двух святых миров
И потребуй лишь взамен
Преданность любви.
Той любви, что греет нас,
Что ведёт в тревожный час,
От которой дышит день
И щемит в груди.
Но дыхание ночей
Не даёт мне стать сильней,
С каждым светом я горю,
Как в последний раз.
Ты попробуй научи
Мою жизнь, что так молчит.
Я найду себе приют
В мире среди вас.
Среди брошенных обид,
Среди мерзости и лжи
Научи любить рассвет
И встречать закат,
Слушать сердца доброту,
Принимать свою беду
Как награду за грехи
И неверу в ад.
Раствориться, как заря
Расползается с утра
По бездонной синеве
Вдаль за горизонт.
Где-то там хранит покой
И зовёт меня с собой,
Лишь забрезжит вдалеке
Новым днём восход.