Ночь

Лена Мартынова
 
Ночь опускается на город,
Ложится ровно, чуть дыша,
Как мать качает малыша,
Луна – лишь сновидений сторож.
Она пьяна и холодна,
Запретный плод во мраке ночи,
Волшебница, что ставит точки,
Рисует блики на стекле окна.

А звёзды пишут мемуары,
Слагают судьбы и романы,
Во тьме указывают путь,
Скрывают тайны, ну и пусть.

И пусть загадочны и романтичны
Луна и звёзды – это лишь предлог,
Такой банальный и такой отличный,
Мечтательный и трепетный пророк.