Музыка дождя

Лена Мартынова
Стучит по стёклам, в такт рыдая,
Сказать пытаясь или прокричать,
С разбитым сердцем в унисон страдая,
Не в силах больше промолчать.
Стучит, пытаясь оправдаться,
То тише, замолкая за стеной,
То барабанит, чтобы достучаться,
Измученный судьбою проливной.
Стучит по стёклам, Морзе отбивая,
Как будто терпеливо ждёт ответ,
Своей настойчивостью поражая,
Ведь у дождя капризного предела нет.
Стучит по стёклам, навевает
То грусть, то капельку тепла.
И сердце точки расставляет
Под нескончаемую музыку дождя.