Скорбное бесчувствие

Виктор Кй
Дарю моим мечтам
разорванную сеть.
Они родились там,
где мне не умереть.

Они ушли в поход
под барабанный бой,
а я ловлю восход
подзорною трубой.

Хотелось бы послать
гонимому гонца,
хотелось бы понять
все это до конца.

Потерянным «куда» -
не найденное «где»,
и падает звезда
кругами по воде.

Все ночи напролет
разбитые сердца,
все дни наперечет
и ждешь и ждешь гонца.

И он придет на зов,
как камень в огород -
есть опыт у отцов,
но засекречен код.

Приди к моим устам
литавровая медь;
они родились там,
где нам не умереть.