Сквозь пыль и грязь дорог

Астахов Павел
                Как мимолётный крик
                Забытого обета,
                В превратностях судьбы,
                Сквозь тернии глуши,
                Терзает сердце стих
                Из Нового Завета -
                Мой жгучий уголёк
                Отчаянной души.
                ~~***~~
И будет жечь в груди, как истина, как возглас!
И вроде бы – легко, Но, вновь – не по пути!
На перекрёстке троп опять воскресший образ,
Но на Его стезю, попробуй-ка, ступи:
                ~~***~~
                С тернового венца
                Весь путь расчерчен кровью,
                Который не ведёт
                К знакомому крыльцу.
                .....
                Куда мне до Христа
                С Его простой Любовью?
                Куда мне до Него
                Оглохшему слепцу?
                ~~***~~

                © Астахов Павел 6 ноября 2009г.