Сообщение

Дмитрий Нильс Бор Понизов
Белея с ночи, качусь ледышкой.
Птицы и звери во тьме одни
Грустно следят, говорят с одышкой:
Глупые, какие глупые дни.
Кровоточащим Земли сродни
Грезить и суток не наблюдать,
Верить в тепло, зажигать огни,
Жить далеко, глубоко летать.
Ветер гнет спины годам под стать,
Ветер дает испытать ощущения.
Выплыть, прокашляться и проорать:
Люди, ни шага против течения.
Светится хладное ополчение:
Лучи, кирпичи, все стоит пень пнем -
Шпиль и твое последнее сообщение.
Хотя не в нем дело, вообще не в нем.