Послания певцу

Ирина Китаина
Послание первое

Вам дорогое любое время года -
Срослась с природой нежная душа!
И солнечного алого захода
Для Вас всегда картина хороша.

Вам ночь милей, чем утро, день и вечер,
Влечет Вас неба звездного мишень,
И ночью Вы мечтаете о встрече
Лишь только синий вечер бросит тень.

Поклонник Вы старинных переулков
И чей-то отзвук слышите шагов -
Они звучат таинственно и гулко...
Сменились обитатели домов!

Другие люди, век другой и город -
Теперь тут суетятся и спешат,
Но Вам покой дворов и парков дорог -
Тут золотые листья лишь шуршат.

Послание второе

О, как мне дороги мгновенья,
Когда я голос слышу Ваш!
Потом жду звуков возвращенья,
И вот взялась за карандаш.

Пишу - и есть потребность в этом
Моей разбуженной души -
Почувствовать себя поэтом...
Диктует Муза мне: "Пиши!"

И я пишу о том, что сложно
Перенести на белый лист:
Во-первых, просто невозможно
Сказать о том, как голос чист.

А во-вторых, его паренье
Для растревоженных сердец -
Услада, радость, утешенье!
Спасибо, чародей-певец!