Сегодня мне приснился сон

Натали Прима
Сегодня мне приснился сон-
Я на горе сидела,
плескалось море в тишине
волн пеною играясь.

Вдруг,будто бы вздохнув оно
к ногам моим поднялось
и Ангел на волнах седых
сидел, на них качаясь.

Был не печален он, не весел,
не тёмен и не светл.
Смотрел в глаза раскрывши очи
как будто Вечность перевесив...

Но вот спросил меня: "не уж то
тебе не страшно близ меня?"
"Нет"-отвечала-"ты же Ангел,
чего ж бояться мне тебя?"

"Коль ты такая"...помолчал он
"взгляни в глаза мои
Увидев там, что, ты ответь мне
ответь мне правду не тая"...

Глаза большие-будто вечность...
не описать мне их в словах...
"Смерть"-я ответила взглянувши.
"А что ещё?"- " за нею жизнь..."

Вдруг Ангел тот преобразился,
вокруг свет золотой струился.
Вздохнув сказал: "Пришла пора"...
И в небе тихо растворился...