Приворотное

Аве-Ева
Тёмной ночью я в комнате сяду одна
и в серебряный кубок немного вина
отолью из кувшина, вино пригублю,
стану думать о том, кого сильно люблю.
Но любовь безответна и пусть согрешу,
этой полночью я колдовство совершу...
Я зажгу пред собою двенадцать свечей
по числу моих тайных бессонных ночей,
рядом травы пьянящей любви положу
и рукой, не боясь, проведу по ножу.
Капля крови моей растворится в вине
и с травою волшебной вскипит на огне.
Не забуду сказать тайной власти слова,
чтобы стала вода и жива и мертва,
чтобы стала она слаще мёда, пьяней,
жарче пламени ада и льда холодней!..
Колдовскою водой я тебя напою,
не боясь за любовь сгубить душу мою...