Два холодных родника

Ирина Шутова
Неумолимо время всё бежит
Течёт река, та горная со склона
И бьются два холодных родника
Всё бьют с подземной силою безмолвно
И снова навивает грусть тоску
И руки опускаю в это лоно
И тихо говорю, произношу
Вода, ты холодна, чиста, студёна
И набираю я в ладонь воды
И пью её не в силах оторваться
О, Боже праведный ты мне скажи
За что мне всё дано?
Чтоб с Богом знаться
И снова тишина, но бьёт родник
Выкидывая тот песочек мелкий
Ах, как легко дышать, парить
И биться в теле этим сердцем метким.
                4.11.2009г.
Автор: Ирина  Шутова      г. Уфа