Юность и старость

Галина Долинская
Порою Юность хмурится
В толпе увидев сморщенную Старость.
Все страшно в ней и вызывает жалость,
Ей уступает улица.

А Старости и дела нет.
Своей гримасы вечность не меняла.
И взгляд бесцветных глаз не устремляла
В зеркальный отраженный свет.

Она печальна в круге дней,
Все вспомнить тщится,где встречала Юность.
И прошлых лет сплетенная ажурность
Ей тело режет все сильней.

У Юности таких нет сил,
И нет такого дальнего прицела,
В гримасе той узнать печать предела,
Увидеть пропасти могил.

Прости ей Старость,слепоту.
Она излечит этот вид недуга,
Когда ей зеркало-ее подруга
Не сможет вторить красоту.