Либерта! Свобода!

Людмила Богатырева
Отпустили… Клетку распахнули
И сказали: можешь выбирать!
Два крыла раскрылись и взмахнули.
Вспоминаю: я могу летать!

Оставляю позади печали.
Ухожу за линию рассвета
В упоенье: мой полёт - в начале!
Жизнь опять надеждою согрета.

Белая зима сменяет осень,
В снегопады перейдут дожди.
Два крыла уносят в неба просинь.
Не вернусь. Не оглянусь. Не жди!
           03.11.09