Встреча

Юлия Ведар
Как угадать, что Встреча нам сулит:
Огонь страстей иль нежности дыхание?
О чем душа с душою говорит
В мгновенье бесконечного свидания?

Как распознать, какие письмена
Украсят книгу наших судеб?
Как, посмотрев один лишь раз глаза в глаза,
Поверить в то, что продолжение будет?

Узнать свой путь, ни шагу не ступив
По той дороге жизни, невозможно.
Лишь искренне и нежно полюбив,
Мы расправляем крылья осторожно.