Размышления у Новогодней елки. Басня

Сергей Бирка 2
Собрались в Новый год у ели
В лесу все жители его
И маски к случаю надели
Какую кто хотел и мог.

А в Новый год не то, что в будни,
Любой к лицу идет наряд.
И вот трусливою походкой
Приплелся Лев на маскарад.

Но странно. Льва не почитают,
Не уступает путь никто
И танцевать не приглашают.
Ну, в общем, ставят ни во что.

Вот  Волк в обличье  мирном Белки
И Рыжая с лицом Ежа  -
Его толкнули ради шутки,
И Лев от них сбежал дрожа.

Тут в пору будет удивиться,-
Лев? И в обиду дал себя?
Но как могли мы обознаться,
Был Заяц скрыт под маской льва!

А коль душонка трусовата,
Какую б маску не надел,
Не сможешь спрятаться за это,
Как ты того бы не хотел.

Что Заяц? Он труслив, не спорю.
За то простим беду его.
Но и среди людей, не скрою,
Есть «львы» похожи на него.