Цыганка

Даллия Рухам
Вульгарная грешница, жрица, святая…
Базар - твоя родина, злато - кумир.
Отчаянно быть королевой мечтая,
Ты бедной цыганкой пришла в этот мир.

На платье лоскутном  - потёртые блёстки,
Прабабкина шаль, да браслеты-стекло.
Пляши, улыбаясь, под горькие слёзки:
Цыганская доля - уж так повезло.

Обманы и трюки - смешные проделки.
И ярость клокочет - слепящий манеж,
И бубен опять рассыпается мелко
Фальшивой монетой напрасных надежд.

Танцуй своё счастье судьбой босоногой,
Гадай на удачу, даруя, любя.
Богатство души - не медяк на дороге.
Поверь: королева беднее тебя.

12.06.2005 - 03.03.2017
Далия Рухам
© Даллия Рухам
Мой блог: http://my.mail.ru/community/blog_daliahru/7D69A23E53CD7A9B.html