Парад планет

Людмила Кузнецова Чальцева
Я - осколок вселенной с названием "Семья".
В ней все было когда-то чудесно устроено:
Две орбиты любви - твоя и моя.
А на них точка общая - трое нас.

Каждый, вроде, вертелся вокруг своей оси,
Иногда случались бури и вспышки.
А потом после них слезный дождь моросил,
Или град возмущения лупил по крыше.

Но не гасла звезда под названием "Нежность".
Наши плечи кутала легкая дымка счастья...
Это было до встречи с черной дырой неизбежности:
Мы столкнулись со смертью - распались на части.

Ты теперь в галактике будущих жизней...
Продолжение наше живет на планете "Надежда".
Я прошу, не гляди ты на нас с укоризной:
Мы тобой дорожим, как и прежде.

Я теперь живу на планете с названием "Печаль" -
Это вечный спутник планеты с названием "Потеря".
Я не слышу в груди музыки чувств: отзвучала.
Я не жду столкновения с кометой "Любовь" - не верю.