Вечные заботы

Геннадий Москвин
Синь небес
и ярка,
и бодра,
слепит солнца
золотая жила,
я и не заметил
как с утра
под окном береза,
вдруг, ожила.

Не заметил я
и воробья,
что в кустах
чирикает проказно,
позабыл
и голос соловья,
нараспев
ликующего праздно.

Не заметил,
как, вдруг,
посвежел
воздух, исходящий
от цветенья,
не заметил,
как потяжелел
думы груз —
забот
прикосновенье.

Что наша жизнь?
Тоска седой
печали?
Иль сонм забот? 
Витанье в облаках?
Так,
может быть,
и то, что жить
кончаем,
суетясь, забудем
впопыхах ?


© Copyright: Фото автора "Фрайзингская осень"