Примеряю улыбку...

Ирина Макарова 2
Примеряю улыбку - жмёт,
А хотелось надеть для вида.
Но скривила гримасой рот
Не прощённая мной обида.

Можно вымучить - я боюсь:
Не в ладах с головою сердце.
А запрятать подальше грусть -
Нет ключа от заветной дверцы.

Потеряла - не отыскать!
Знать, такая моя природа:
Соль с промокших ресниц глотать
И пенять на прогноз погоды...

2009 г.