Его первая жена

Елена Потехина
Его первая жена научила пить вино,
Научила целовать, да с тоской глядеть в окно.
Его первая жена раскрасавица была.
Непутевая жена поутру с другим ушла.
А вторая, горяча, научила бить с плеча,
Научила не жалеть, научила не прощать.
Только сердцем холодна, не уютна, не добра,
Прочь из дому прогнала, не дождавшись до утра.
А он третью не любил, а он третью не берег.
Потому и загубил, потому и занемог.
Только впалые глаза, только серое лицо.
И осталось на трюмо обручальное кольцо.
И четвертая жена не замедлила прийти.
Только больно уж стара, впору под руки вести.
Скоро он ее признал, но кольца не забрала.
Рассмеялась и его за собою увела.