Почему белые медведи не загорают?

Виктор Цынгаев
Я на Юге не бываю,
Моря тёплого не знаю
И под жарким южным солнцем
Никогда не загораю.

Ни к чему мне там потеть,
Вдруг придётся побуреть.
Ну, а мне не нужно это –
Я же северный медведь.

Снег на Севере, как мел.
Должен быть я тоже бел.