Наступление грозы

Леонид Горяев
Как будто в ожиданье драки,
На смелость потеряв права,
Вконец испуганной собакой
Стелилась по земле трава.

Всю мелочь смыло в подворотни.
И, побратавшийся с песком,
В заборы, стены и по окнам
Бил ветер плотным кулаком.

И, надрываясь от усилий,
Как обречённые на смерть,
Деревья в судорогах бились
И рады были улететь.

День растворялся  в сером мраке,
Теряли птицы голоса.
И только яростные флаги
Трещали, точно паруса.