О поклонницах

Игорь Корсар
    
Поэзией охвачен день весенний,
Как много неописанного в нем!
Поосторожней с бурным вдохновеньем
И не играй с читателем огнем!

Порою создают мои аккорды
Неверный отклик у знакомых дам,
Одна копает под синоним морда,
Другая огрызнулась на "мадам".

Вот, господа, такие бутерброды,
Коснулась тень моих гитарных струн,
А третья косит под тайфун природы,
Но уверяю - слабый был тайфун.

Я объяснил немного иронично,
Что год уже Шварцнеггеру под стать,
И не боюсь, что сдуют мою личность,
Она в ответ, что нечего сдувать.

Еще одной был вздорный вызов брошен,
Что жизнь меня смывает за корму,
А я беззлобный и такой хороший,
Что иногда противно самому!

Объект мечты, а звали ее Таня,
Двумя словами мне прикрыла рот,
Что это стиль предвыборных кампаний,
Которым так доверился народ!

И вновь душа чудесный образ ищет,
И снова рифмы лезут из меня,
Могу неделю выдержать без пищи,
Но без поклонниц не прожить и дня.

Поклонницы куда-то разбежались
(Трясется мир от стука каблуков),
Произведя критический анализ
Моих вконец оплеванных стихов!