***

Хорохорина Мария
Обрывки чувств, обрывки сна
Печалью сердце наполняют,
Безмолвный крик с исходом дня
Зарю вечернюю встречает.
О, сердце, не кричи! Не рвись!
Не обрывай свой стук печалью.
Душа моя, вернись, проснись!
Я здесь одна, в пустом молчанье.
Ушел! Осталась пустота!
Теперь и сердце еще дышит.
Одна!.. Одна!.. Опять одна...
Никто теперь меня не слышит.
Ну почему так черен день?
И солнце больше не сверкает,
Листва пожухла и цветы
Теперь уж не благоухают.
Теряю сон, теряю явь!
Я прикасаюсь к тишине!
В безумстве боли утопаю,
Иду по дну! Я в глубине!
И сердца крик прорежет тьму,
Не удержав потока мыслей.
Устала быть я в их плену,
Теряю бесполезный смысл...