Паук ловушку сплёл в углу

Левша Ру
* * *
Паук ловушку сплёл в углу,
Ловил в сетях неосторожных,
Наивно рвущихся к теплу
И свету мотыльков и мошек….
Паук раздавлен. Нет давно,
Лишь след змеится за ботинком,
Но ветер, веющий в окно,
Ещё колышет паутинку.