Осени очарованье

Любовь Ясиневская
С осени очарованья,
Я начну повествованье.
Август, лето распростилось
И куда-то удалилось.
Все в округе осень ждали,
Деву красную встречали.
Но сентябрь первым встретил,
Он теплом её приветил,
Покрывал всю виноградом
Разноцветным, как агатом,
На листах росинки-стразы
Излучали свет алмазный…

Осень в вихре закружилась
И дождём она омылась,
Ветром листья  все срывало
И к ногам её бросало.
С октябрём так веселилась
Словно облачком носилась,
Он под ветром – листопадом
Разноцветным крыл нарядом
И дарил рубины ягод,
Чтобы день её был сладок.
Ей мечтал дать наслажденье,
Только это заблужденье…

Всё рвала с себя сердито,
К ноябрю взлетев открыто.
В инее она искрилась
И от счастья вся светилась,
Так она за снежной далью
Шла нагая под вуалью.

5/11/2009 год
Картинка из Интернета