В больничный покой

Максим Новиковский
Уткнувшись впотьмах с котомкою наперевес
В больничный покой с гнетущей осеннею далью,
Бессонной сестре закинув налёт антитез,
Войди и заткнись холодной столичной печалью.

Ты скоро поймёшь, как в детских ликующих снах,
Борясь от хандры чарующей силой бальзама,
Больничный пейзаж на яркие краски взорвав,
Склоняясь над тобой, несчастным, покажется мама.

Ликуй и молчи, забыв про невзгоды, беду,
Накрывшую грусть тоскою никчёмных запоев,
Чтоб в хладном немом забытом больничном аду
Признали тебя тяжёлой горячей слезою.

Признали тебя. И если ты тоже в раю
Хрустальных аллей и света, что режет, искрится,
Цвети словно мак, где редкую сущность твою
Сумеют познать бескрайней тропой вереницы.

МН