Amor et tussis non celatur -

Михаил Можаев
Любовь и кашель не скрыть.

Случайности непрошенных потерь.
Что может быть ещё закономерней?
Я изменил бы прошлое теперь,
Да в будущее что-то плохо верю.

Мне предрешённость молотом грозит,
Промозглой грязью дразнится могила.
Не привыкать – две трети лет в грязи,
Не мудрено, что чистота постыла.

Найдётся место для большой любви:
Душа пуста и кровь давно остыла.
Как бередят сейчас слова твои,
Той, что назвать давно желаю милой.

Но только боль и качество утрат,
С любовью новой вижу обречённо,
Что я обычный рядовой солдат,
Не генерал, не маршал восхищённый

Рукоплесканий радостной гульбой,
Полётом чепчиков и обмороков дамских,
Как трудно оставаться мне собой,
Как сладко мне собою оставаться.

Оставь и мне укромный уголок
Для глупого, придуманного счастья.
Я так хотел, но вот, увы, не смог
С тобой, моей желанной, повстречаться.

http://www.stihi.ru/2009/11/01/106

06.11.09