Ворон

Андрей Дулепов
Ворон целится, чтоб выклевать мне глаз,
Прилетай, паскудник, ровно через час.
Через час с моим товарищем дуэль,
Жизнь закроет от меня входную дверь…

Чую, смертушка притихла за окном,
А слетай-ка ты покуда за попом!
Может статься, что успею я ему
Исповедаться, да пулю в грудь приму…

Ворон милый, говорю как на духу,
Разъядрит тебя в телегу, да в соху,
Ты не целься в моё око, не спеши,
И ужимками своими не смеши!

Ох, смотри, не бедокурь, а то пальну!
К пистолету, я с прищуром, щекой льну.
Ворон крыльями взмахнул и улетел,
Вот и ладушки, чего, тать, захотел…